ジンジャーシロップ


8月13日にも書いたけれど
ジンジャーシロップで自家製ジンジャエール。美味しいです。

作ってみようかなぁ。。。と書いていたけれど
今日、作ってみました。
ジンジャーシロップ。

f0119410_19534490.jpg

作り方は、ネットで検索。
どれも、だいたい分量は書いてなく、材料を煮詰めて。ってことだけ。


Romi-Unie Confiture さんのシロップ。は
新しょうが。グラニュー糖。レモン果汁。レモングラス。ですが・・

レモングラスが手に入らなかったので、それは無しで。
グラニュー糖は、氷砂糖に変えて。
分量もテキトーで。(笑)

鍋に材料を入れて、煮詰めて。
原液を舐めてみたら、のどに効くぅ~~~っ!(笑)

ソーダで割って、氷を入れたら、全然イケる(^v^)
でも、香りは・・・Romi-Unie Confiture さんの勝ち。(笑)
[PR]

by max-sophia | 2008-08-20 20:17 | cooking